Пирог с какао и творогом
Ingredients
- Творог пастообразный — 250 г
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Куриное яйцо в творожную массу — 1 шт.
- Песочный сахар в тесто — 1 стак.
- Песочный сахар в творожную массу — 2–3 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука в тесто — 2 стак.
- Пшеничная мука в творожную массу — 1 ст. л
- Кефир — 250 мл
- Какао порошок — 2 ст. л
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
- Масло растительное — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2–3 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара.
Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте.
Добавьте какао.
Тщательно его вмешайте в тесто.
Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте.
Возьмите форму.
Обильно смажьте маслом.
Выложите шоколадное тесто.
На шоколадное тесто вылейте творожную массу.
С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Поставьте выпекаться пирог на один час.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Переложите пирог на доску и охладите.
Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко