Пирог с голубым сыром и орехами
Ingredients
- сыр с голубой плесенью – 200 граммов
- масло сливочное – 3 столовой ложки
- грецкие орехи – 50 граммов
- лук-порей – 2 штуки
- перец
- петрушка
- перец сладкий – 1 штуку
- бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль
- кинза
- масло сливочное – 100 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- мука пшеничная – 300 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- молоко – 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: муку, разрыхлитель, соль просеять. Размягченное масло смешать с молоком и сахаром. Затем влить в мучную смесь. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, хорошенько вымесить. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 ч. в холодильник.
2
Лук вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, добавить бальзамический уксус, соль и перец, готовить 5 мин..
3
Грецкие орехи порубить. Красный перец нарезать мелкими кубиками.
4
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить на смазанный маслом противень. Из краёв теста слепить бортик. Выложить на тесто лук, перец и грецкие орехи. Сыр раскрошить и равномерно выложить сверху на пирог. Запекать в духовке 20-30 мин..