Пикантные мясные биточки
Ingredients
- 200 миллилитров молока
- 1 средняя белая булочка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 чайная ложка майорана, розмарина и тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- по 400 граммов рубленой говядины и свинины
- 3 столовой ложки горчицы
- 1 столовая ложка мёда (у меня был гречневый)
- Мелкая соль, Чёрный перец
- панировочные сухари (применила муку)
- 3 столовой ложки топлёного масла
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.
Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин.. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.