Счётчик Яшы
Пикантные мясные биточки, пошаговый видео рецепт
Биточки/ Второе блюдо

Пикантные мясные биточки

Рецепты » Второе блюдо » Пикантные мясные биточки

Пикантные мясные биточки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров молока
  • 1 средняя белая булочка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 чайная ложка майорана, розмарина и тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 400 граммов рубленой говядины и свинины
  • 3 столовой ложки горчицы
  • 1 столовая ложка мёда (у меня был гречневый)
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • панировочные сухари (применила муку)
  • 3 столовой ложки топлёного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

2

Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.

3

Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин.. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться