Пикадильо
Ingredients
- фарш свино-говяжий 400 гр
- лук 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- помидоры 2 шт
- сладкий перец зеленый 1 шт
- каперсы маринованные 1 столовой ложки
- оливки 0,5 банки
- изюм горсть
- белое сухое вино 100 миллилитров
- кумин 0,5 чайная ложка
- орегано 1 чайная ложка
- лавровый лист 1 шт
- перец чили 0,5 шт
- Мелкая соль
- рис для гарнира
- фасоль для гарнира
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжарить мин. 5–7 до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, через мин.у — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2 мин.ы.Добавить специи и готовить 1 мин.уу.
2
В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
3
Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
4
Тушить содержимое сковороды мин. 15–20 под крышкой.
5
Гарнировать блюдо рисом и фасолью.