Пицца на сметане в духовке
Ingredients
- Помидоры – 4 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 гр.
- Черные оливки без косточек – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 300 гр.
- Томатный соус – 60 гр.
- Свежемолотый черный перец, мелкая соль
- Сливочное масло – 20 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- сметана жирностью 30% – 200 гр.
- Пищевая сода – половина ч. л.
- Пшеничная мука – 430 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. В сметану добавьте соду и перемешайте венчиком.
Соедините яйца со сметаной. Добавьте порциями просеянную муку и вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, затем сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте ингредиенты начинки пиццы. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Красные луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте колечками.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смажьте основы пиццы томатным соусом. Сверху распределите подготовленные ранее помидоры, копченую колбасу, лук и черные оливки. Равномерно посыпьте тертым сыром.
Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте пиццы на сметане примерно 15 мин.. На стол подавайте горячими. Можно украсить листочками свежего базилика или другой зеленью.
Питание
-
318,8 Калорий
-
25,2g Углеводы
-
13g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все