Пицца на поленте
Ingredients
- помидор - 1 штуку
- шампиньоны - 3 штуки
- кукурузная крупа - 1 стакан
- Питьевая вода - 2,5 стакана
- лук - 0,5 головки
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий - 0,5 штуки
- салями - 100 граммов
- сыр моцарелла - 100 граммов
- розмарин - 1 веточка
- сухие итальянские травы с паприкой - 3 щепотки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме "варенье". Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.
2
Подготовьте ингредиенты: лук нашинкуйте, чеснок измельчите, помидоры и шампиньоны тонко нарежьте дольками, перец нашинкуйте соломкой, салями нарежьте половинками или четвертинками, сыр натрите.
3
Разложите заготовки из поленты на смазанном оливковом маслом противне, уложите на них начинку и посыпьте итальянскими травами и сыром.
4
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 15 мин..