Счётчик Яшы
Пицца на поленте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца на поленте

Рецепты » Второе блюдо » Пицца на поленте

Пицца на поленте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидор - 1 штуку
  • шампиньоны - 3 штуки
  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • Питьевая вода - 2,5 стакана
  • лук - 0,5 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - 0,5 штуки
  • салями - 100 граммов
  • сыр моцарелла - 100 граммов
  • розмарин - 1 веточка
  • сухие итальянские травы с паприкой - 3 щепотки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме "варенье". Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.

2

Подготовьте ингредиенты: лук нашинкуйте, чеснок измельчите, помидоры и шампиньоны тонко нарежьте дольками, перец нашинкуйте соломкой, салями нарежьте половинками или четвертинками, сыр натрите.

3

Разложите заготовки из поленты на смазанном оливковом маслом противне, уложите на них начинку и посыпьте итальянскими травами и сыром.

4

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться