Счётчик Яшы
Песочный пирог с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Песочный пирог с тыквой

Песочный пирог с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 1 кг.
  • Кефир — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Манка — 2г
  • растительное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • корица — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешиваем все сухие продукты в глубокой емкости, а именно: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2

Добавляем в емкость масло и яйца.

3

А затем вымешиваем все руками.

4

Готовим начинку. В отдельную тарелку насыпаем измельченную мякоть тыквы, яйцо, сливки и сахар. Смешиваем до однородного состояния.

5

Добавляем в тыквенную смесь печенье, предварительно поломав на мелкие кусочки.

6

Разделяем тесто на две различных части. Большей частью теста застилаем дно формы для запекания, и делаем из него корзинку, расправляя по бортам. Маленькую часть накрываем кухонной пленкой и убираем в холодильник.

7

Заливаем тыквенной начинкой форму для запекания и выравниваем бортики. Убираем пирог в духовку на 20 мин. при температуре 170℃.

8

Достаем пирог из духовки и посыпаем его сверху мелкими кусочками охлажденного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

9

Отправляем обратно в духовку на 20 мин. Блюдо готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ