Песочный пирог с тыквой
Ingredients
- Яблоко — 1 кг.
- Кефир — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Манка — 2г
- растительное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- корица — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешиваем все сухие продукты в глубокой емкости, а именно: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавляем в емкость масло и яйца.
А затем вымешиваем все руками.
Готовим начинку. В отдельную тарелку насыпаем измельченную мякоть тыквы, яйцо, сливки и сахар. Смешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тыквенную смесь печенье, предварительно поломав на мелкие кусочки.
Разделяем тесто на две различных части. Большей частью теста застилаем дно формы для запекания, и делаем из него корзинку, расправляя по бортам. Маленькую часть накрываем кухонной пленкой и убираем в холодильник.
Заливаем тыквенной начинкой форму для запекания и выравниваем бортики. Убираем пирог в духовку на 20 мин. при температуре 170℃.
Достаем пирог из духовки и посыпаем его сверху мелкими кусочками охлажденного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправляем обратно в духовку на 20 мин. Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев