Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами
Ingredients
- Сливочное масло, нарезать на кусочки — 175 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Яичные желти — 50 г (2–3 шт.)
- Цедра апельсина — 0,5 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Мёд — 1 ч. л
- Для крема нужно:
- Сливки 33% — 125 мл
- Свежее молоко — 375 мл
- Песочный сахар — 175 г
- Пшеничная мука — 35 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Яичные желтки — 125 г (около 6 шт.)
- Дополнительно нам потребуется:
- Фрукты или ягоды — для украшения
- Мята — для украшения
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Корзиночки.
В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки.
Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар.
Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 ºC.
Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки и охладить их полностью.
Крем. В кастрюлю поместить молоко и сливки.
Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку — это значит что пора снимать с огня).
В чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать.
В конце добавить ванильные зерна и перемешать.
В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком.
Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут).
Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.
Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно, чтобы не образовалась корочка на поверхности).
После остывания поместить крем в холодильник.
Остывшие корзиночки заполнить кремом.
Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно