Счётчик Яшы
Песочное тесто для пирога с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Ржаная мука — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растопленное — 125 гр.
  • Ягода — 400 гр. (любая по вкусу, можно брать замороженную) Шоколадные капли — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для пирога.

2

Взбейте яйца с сахаром.

3

Во взбитые яйца просейте муку обычную, ржаную, добавьте ванилин и разрыхлитель.

4

Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.

5

Замесите тесто и, по желанию, добавьте шоколадные капельки.

6

Форму советую застелить пергаментом, а не смазывать маслом.

7

Выложите тесто в форму.

8

Если тесто липнет и плохо распределяется по форме, смочите руки водой.

9

Ягоду выложите поверх, утопите в тесте, слегка прижав.

10

Если ягода замороженная, она может пустить много воды, но потом вода выпарится и ягода запечется отлично.

11

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно полч..

12

Если хотите, чтобы пирог был "влажным" и без корочки сверху, тогда можете его раньше достать.

13

Главное, чтобы низ пропекся.

14

Вот такой получается у нас красивый и вкусный пирог.

15

Из такого песочного теста для пирога с ягодами можно готовить и другие вкусные пироги или выпечку.

Питание

  • 504 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться