Песочное тесто для пирога с ягодами
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Ржаная мука — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растопленное — 125 гр.
- Ягода — 400 гр. (любая по вкусу, можно брать замороженную) Шоколадные капли — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Взбейте яйца с сахаром.
Во взбитые яйца просейте муку обычную, ржаную, добавьте ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите тесто и, по желанию, добавьте шоколадные капельки.
Форму советую застелить пергаментом, а не смазывать маслом.
Выложите тесто в форму.
Если тесто липнет и плохо распределяется по форме, смочите руки водой.
Ягоду выложите поверх, утопите в тесте, слегка прижав.
Если ягода замороженная, она может пустить много воды, но потом вода выпарится и ягода запечется отлично.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно полч..
Если хотите, чтобы пирог был "влажным" и без корочки сверху, тогда можете его раньше достать.
Главное, чтобы низ пропекся.
Вот такой получается у нас красивый и вкусный пирог.
Из такого песочного теста для пирога с ягодами можно готовить и другие вкусные пироги или выпечку.
Питание
-
504 Калорий