Песочное тесто
Ingredients
- Масло сливочное — 300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для рецепта песочного теста.
Сливочное масло заранее нужно охлодить в холодильнике, так оно будет более послушное.
Измельчить его с помощью крупной тёрки.
Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не подтаяло, в противном случае изделие получится жестким.
ещё лучше измельчить масло с помощью двух ножей или ножа и вилки, чтобы не прикосаться к маслу руками.
Отмечу, что для пирогов подойдет и размягченное масло.
Перемешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем их в измельченное масло.
Чтобы тесто получилось более пышным, муку желательно просеять прямо перед замешиванием.
Эти ингредиенты тщательно перетираем.
Добавляем в полученную массу яйца и быстро вымешиваем песочное тесто.
Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть ему в холодилнике 30 минут.
Опять таки, отмечу, что для пирогов песочное тесто можно использовать сразу, не обязательно выдерживать тесто в холодильнике.
Песочное тесто готово к дальнейшим воплощениям ваших любимых рецептов!
Питание
-
434 Калорий
-
51g Углеводы
-
23g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1,5 | 247,5 | 2,4 | 2244 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 249,75 | 972,5 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Ванилин | 0,0075 | 0,0075 | 0,9525 | 21,6 |
Всего в блюде | 66 | 264 | 589 | 4998 |
Всего в 1 порции | 3 | 13 | 29 | 249 |
Всего в 100 граммах | 5 | 23 | 51 | 434 |
Песочное тесто для пирога
Ингредиенты для теста
- 500 гр. муки (3 полных стакана)
- 1 стакан сахара
- 300 гр. сливочного масла
- 2 маленьких яйца
- 1 желток
- Мелкая соль
Инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты песочного теста. Сливочное масло основательно охладите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску с мукой, просеянной с солью и сахаром.
При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала мелкую крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться.
По одному вбейте в получившуюся массу холодные яйца и добавьте один желток. Быстро перемешайте вилкой тесто до получения массы однородной консистенции.
Быстро вымешайте песочное тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Если будете делать это медленно, масло нагреется, и изделия из теста получатся твердыми.
Скатайте песочное тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–60 минут. За это время оно приобретет правильную консистенцию, и его будет легче раскатывать.
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
Питание
-
4961,7 Калорий
-
577,1g Углеводы
-
62,2 g Протеин