Песочное печенье с вареной сгущенкой
Ingredients
- Пшеничная мука - 350 гр
- сливочное масло - 250 гр
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л
- Песочный сахар - 150 гр
- варёная сгущенка - 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой.
Чтобы приготовить тесто сначала смешиваем сахар и яйца, взбиваем немножко .
Добавляем размягчённое, но не растопленное сливочное масло .
Перемешиваем вилкой .
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем .
Все перемешиваем хорошенько до однородной массы .
Потом убираем на десять мин. в морозильник .
Достаем тесто и раскатываем, примерно, 6-7 мм толщиной (не тонко) .
Вырезаем круги стаканом .
Застилаем бумагой для выпечки противень и выкладываем вырезанное печенье на расстоянии друг от друга .
Делаем незамысловаты рисунок при помощи вилки .
Отправляем в духовку на 15 мин., запекаем до золотистого цвета .
Температура духовки должна быть 180°-190°С .
Печеньки готовы, даём полностью остыть на противне .
На нижнюю часть одного печенья нанесём немного варёной сгущёнки и соединяем со второй печенькой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко