Песочное печенье с вареньем
Ingredients
- Сливочное масло — 230 г
- Свежее молоко — 200 г
- Пшеничная мука — 600 г
- Дрожжи — 0,5 ст. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Варенье — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
Взбейте теплое масло с 200 г теплого молока на средней скорости.
В миске смешайте 60 г муки и 0,5 ст. л. дрожжей.
К смеси молока с маслом добавьте 100 г растительного масла.
Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
Разделите круг на 12 малых треугольников.
Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
Заверните тесто в рогалики.
Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.
Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180°С.
Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко