Счётчик Яшы
Песочное печенье с начинкой из варенья: рецепт приготовления с фото
Песочное печенье

Песочное печенье с начинкой из варенья

Песочное печенье с начинкой из варенья

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Варенье 100 гр.
  • Печенье 50 гр.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, миксер с венчиками для взбивания и небольшой сухой контейнер, противень, пекарскую бумагу.

2

Для начинки понадобится варенье из черной смородины, по желанию берите любое.

3

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 ч.

4

в комнате.

5

Первым делом нужно замесить тесто, в миске соединить просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль.

6

Затем насыпать по вкусу сахарный песок, следует учесть, что начинка будет очень сладкой.

7

Перемешать сухие компоненты до однородного состояния.

8

Размягченный кусочек сливочного масла порезать на небольшие порции.

9

Добавить в тарелку и порубить ножом, после чего растереть с помощью ложки.

10

Сырое яйцо аккуратно расколоть, желток вылить в тесто, размешать до однородности.

11

А белок поместить в другую посуду, отправить в холодильник минимум на полчаса.

12

Налить в основную массу холодное молоко, можно заменить ледяной водой.

13

Сначала размешивайте столовым прибором, а затем руками.

14

В итоге смесь должна сформироваться в гладкий и эластичный комок.

15

Его прикрыть пищевой пленкой или пакетом, убрать в холод на 30 мин.

16

Через 20 мин.

17

можно приступать к замешиванию начинки.

18

В глубокую емкость переложить все варенье или джем на свое усмотрение.

19

Потребуется рассыпчатое печенье, его нужно покрошить и высыпать в миску.

20

Подойдут и сухари, только их следует пропускать через мясорубку, так как они слишком твердые.

21

В крайнем случае, данный ингредиент замените крахмалом.

22

Затем ввести какао-порошок, молоко и красное вино, оно придаёт начинке приятный аромат.

23

Напиток можно брать любой по вкусу, например, ром или ликер.

24

Содержимое перемешать до образования одинаковой по цвету консистенции.

25

Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.

26

Можно его формировать прямо на разделочной доске или столе с добавлением муки, либо без нее между двумя листами пергамента.

27

С узкой стороны лепешки расположить в ряд 3-4 ч.л.

28

начинки, при этом немного отступая от края.

29

Обернуть наполнение и отрезать ножом, чтобы инструмент не прилипал нужно обмакнуть его в муку.

30

Аналогичным образом сделать остальные заготовки, разложить на подносе или другой ровной посуде швом вниз.

31

Из указанного количества у меня вышло 4 штуки, поставить в морозильную камеру на 20-30 мин.

32

Благодаря этому основа станет твердой, и хорошо будет разрезаться.

33

Насыпать немного соли в яичный белок и взбить миксером до образования пышной пены, примерно 2 мин.

34

Затем постепенно ввести сахар, должна получиться густая консистенция.

35

Колбаски из теста поделить на 4-5 порций с помощью острого ножа.

36

Включить огонь в духовом шкафу и разогреть до температуры +200 °С.

37

На противне пергаментную бумагу промазать растительным маслом, расположить изделия на расстоянии 2-3 см друг от друга, они слегка расплывутся.

38

Печенье поставить на верхнюю полку и выпекать ориентировочно 12 мин.

39

Затем извлечь противень, положить на поверхность изделий по 1 ч.л.

40

белковой массы.

41

Вернуть обратно на пять мин., потом оставить при выключенном огне на 3 мин.

42

С помощью вилки или широкой лопатки снять печенье и разложить по сервировочной тарелке.

43

Его можно подать к чаю в теплом, либо остывшем виде.

44

Данный десерт отличается рассыпчатой песочной основой и сладкой начинкой с насыщенным вкусом и ароматом.

45

Если готовите для детей, то алкоголь можно исключить, а добавить ванилин или корицу.

Питание

  • 355 Калорий
  • 55g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 2,07 0,99 0,99 27,9
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Соль 0 0 0
Красное сухое вино 0,03 0 0,045 10,2
Масло сливочное 0,3 49,5 0,48 448,8
Молоко 1,16 1,28 1,88 23,2
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Сода пищевая 0 0 0
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Печенье 3,75 5,9 37,45 172,5
Варенье 0,4 0,3 68,2 254
Всего в блюде 32 85 348 2250
Всего в 1 порции 2 5 23 150
Всего в 100 граммах 5 13 55 355

Песочное печенье с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Песочное печенье с начинкой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: –

Ingredients

  • 125 г сливочного масла мягкоговаренье илиджем лучше 2 вида

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить песочное печенье с начинкой

1

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.

2

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную массу.

3

Замесить тесто, разделить пополам, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

4

Разогреть духовку до 180-190 °.

5

Посыпьте рабочий стол мукой, раскатайте порцию теста в прямоугольник.

6

Выложить на 1/3 варенье, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.

7

Положите печенье на противень и запекайте в горячей духовке ок.

8

20 мин. или до готовности.

9

Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться