Песочное печенье с начинкой из варенья
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л
- Мелкой соли 3 гр.
- Сода пищевая 3 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Варенье 100 гр.
- Печенье 50 гр.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Красное сухое вино 1 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты, миксер с венчиками для взбивания и небольшой сухой контейнер, противень, пекарскую бумагу.
Для начинки понадобится варенье из черной смородины, по желанию берите любое.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 ч.
в комнате.
Первым делом нужно замесить тесто, в миске соединить просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль.
Затем насыпать по вкусу сахарный песок, следует учесть, что начинка будет очень сладкой.
Перемешать сухие компоненты до однородного состояния.
Размягченный кусочек сливочного масла порезать на небольшие порции.
Добавить в тарелку и порубить ножом, после чего растереть с помощью ложки.
Сырое яйцо аккуратно расколоть, желток вылить в тесто, размешать до однородности.
А белок поместить в другую посуду, отправить в холодильник минимум на полчаса.
Налить в основную массу холодное молоко, можно заменить ледяной водой.
Сначала размешивайте столовым прибором, а затем руками.
В итоге смесь должна сформироваться в гладкий и эластичный комок.
Его прикрыть пищевой пленкой или пакетом, убрать в холод на 30 мин.
Через 20 мин.
можно приступать к замешиванию начинки.
В глубокую емкость переложить все варенье или джем на свое усмотрение.
Потребуется рассыпчатое печенье, его нужно покрошить и высыпать в миску.
Подойдут и сухари, только их следует пропускать через мясорубку, так как они слишком твердые.
В крайнем случае, данный ингредиент замените крахмалом.
Затем ввести какао-порошок, молоко и красное вино, оно придаёт начинке приятный аромат.
Напиток можно брать любой по вкусу, например, ром или ликер.
Содержимое перемешать до образования одинаковой по цвету консистенции.
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.
Можно его формировать прямо на разделочной доске или столе с добавлением муки, либо без нее между двумя листами пергамента.
С узкой стороны лепешки расположить в ряд 3-4 ч.л.
начинки, при этом немного отступая от края.
Обернуть наполнение и отрезать ножом, чтобы инструмент не прилипал нужно обмакнуть его в муку.
Аналогичным образом сделать остальные заготовки, разложить на подносе или другой ровной посуде швом вниз.
Из указанного количества у меня вышло 4 штуки, поставить в морозильную камеру на 20-30 мин.
Благодаря этому основа станет твердой, и хорошо будет разрезаться.
Насыпать немного соли в яичный белок и взбить миксером до образования пышной пены, примерно 2 мин.
Затем постепенно ввести сахар, должна получиться густая консистенция.
Колбаски из теста поделить на 4-5 порций с помощью острого ножа.
Включить огонь в духовом шкафу и разогреть до температуры +200 °С.
На противне пергаментную бумагу промазать растительным маслом, расположить изделия на расстоянии 2-3 см друг от друга, они слегка расплывутся.
Печенье поставить на верхнюю полку и выпекать ориентировочно 12 мин.
Затем извлечь противень, положить на поверхность изделий по 1 ч.л.
белковой массы.
Вернуть обратно на пять мин., потом оставить при выключенном огне на 3 мин.
С помощью вилки или широкой лопатки снять печенье и разложить по сервировочной тарелке.
Его можно подать к чаю в теплом, либо остывшем виде.
Данный десерт отличается рассыпчатой песочной основой и сладкой начинкой с насыщенным вкусом и ароматом.
Если готовите для детей, то алкоголь можно исключить, а добавить ванилин или корицу.
Питание
-
355 Калорий
-
55g Углеводы
-
13g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 2,07 | 0,99 | 0,99 | 27,9 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Красное сухое вино | 0,03 | 0 | 0,045 | 10,2 |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Печенье | 3,75 | 5,9 | 37,45 | 172,5 |
Варенье | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 254 |
Всего в блюде | 32 | 85 | 348 | 2250 |
Всего в 1 порции | 2 | 5 | 23 | 150 |
Всего в 100 граммах | 5 | 13 | 55 | 355 |
Песочное печенье с начинкой
Ingredients
- 125 г сливочного масла мягкоговаренье илиджем лучше 2 вида
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить песочное печенье с начинкой
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную массу.
Замесить тесто, разделить пополам, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180-190 °.
Посыпьте рабочий стол мукой, раскатайте порцию теста в прямоугольник.
Выложить на 1/3 варенье, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
Положите печенье на противень и запекайте в горячей духовке ок.
20 мин. или до готовности.
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко