Перловка с курицей и овощами
Ingredients
- 8 куриных бедрышек
- 200 граммов перловки
- 100 граммов бекона или копченой грудинки
- 250 граммов замороженного зеленого горошка
- 3 средние морковки
- 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
- 5 веточек петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 300 миллилитров сидра
- 300 миллилитров куриного бульона
- 25 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте перловку. Тщательно промойте ее холодной проточной водо. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 ч. при комнатной температуре.
Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.
Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин..
Подготовьте все овощи. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четыре равные части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин..
Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета.
Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин.. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.
Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.