Перловка с грибами и овощами
Ingredients
- крупа перловая 200 гр.
- бульон овощной 600 мл.
- шампиньоны 250 гр.
- морковь 80 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- тимьян 2 веточки
- горошек зелёный 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу тщательно промыть водой, чтобы избавиться от возможного мусора.
Залить крупу чистой водой и оставить мин.имум на пару ч.
(лучше сделать это на ночь или утром, перед уходом на работу).
Одну небольшую морковь и средних размеров луковицу вымыть и почистить.
Морковь порезать тонкой соломкой, луковицу – небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть и, удалив ножки, порезать на толстые ломтики.
Если у вас грибы небольшого размера, то можно порезать их на четвертинки.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь с луком и листики тимьяна.
Готовить, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Всё тщательно перемешать и тушить 7 мин.
На грибы с овощами выложить перловку и залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал крупу (примерно 3 суповых половника).
Готовить на мин.имальном огне под крышкой в течение 25 мин.
Подливать бульон по мере его выкипания.
Примерно за 5 мин.
до готовности выложить в сковороду зелёный горошек.
Если горошек замороженный, то размораживать его не стоит.
Свежий горошек нужно предварительно пробланшировать (опустить на 2-3 мин.
в кастрюлю с кипящей водой), а затем переложить в сковороду.
Перловка с грибами готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
97 Калорий
-
18,33g Углеводы
-
1,57g Жиров
-
3,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко