Счётчик Яшы
Перловка с грибами и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Перловка с грибами и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Перловка с грибами и овощами

Перловка с грибами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупа перловая 200 гр.
  • бульон овощной 600 мл.
  • шампиньоны 250 гр.
  • морковь 80 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • тимьян 2 веточки
  • горошек зелёный 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу тщательно промыть водой, чтобы избавиться от возможного мусора.

2

Залить крупу чистой водой и оставить мин.имум на пару ч.

3

(лучше сделать это на ночь или утром, перед уходом на работу).

4

Одну небольшую морковь и средних размеров луковицу вымыть и почистить.

5

Морковь порезать тонкой соломкой, луковицу – небольшими кубиками.

6

Шампиньоны вымыть и, удалив ножки, порезать на толстые ломтики.

7

Если у вас грибы небольшого размера, то можно порезать их на четвертинки.

8

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь с луком и листики тимьяна.

9

Готовить, периодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

10

Добавить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

11

Всё тщательно перемешать и тушить 7 мин.

12

На грибы с овощами выложить перловку и залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал крупу (примерно 3 суповых половника).

13

Готовить на мин.имальном огне под крышкой в течение 25 мин.

14

Подливать бульон по мере его выкипания.

15

Примерно за 5 мин.

16

до готовности выложить в сковороду зелёный горошек.

17

Если горошек замороженный, то размораживать его не стоит.

18

Свежий горошек нужно предварительно пробланшировать (опустить на 2-3 мин.

19

в кастрюлю с кипящей водой), а затем переложить в сковороду.

20

Перловка с грибами готова.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 97 Калорий
  • 18,33g Углеводы
  • 1,57g Жиров
  • 3,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться