Перепелки в виноградных листьях
Ingredients
- 8 перепелок
- консервированные или свежие виноградные листья
- 8 тонких ломтиков бекона или копченого сала
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2
Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.
3
Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.
4
Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте полчаса.., время от времени переворачивая.
5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 40 мин..