Счётчик Яшы
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Рецепты » Второе блюдо » Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 подготовленных диких перепелов
  • 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
  • 6 больших длинных ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль
  • хлеб для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.

2

Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.

3

Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.

4

Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, полчаса.., в зависимости от размера.Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться