Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
Ingredients
- 6 подготовленных диких перепелов
- 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
- 6 больших длинных ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- молотый острый Красный перец
- Мелкая соль
- хлеб для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.
Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.
Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, полчаса.., в зависимости от размера.Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.