Перцы, фаршированные диким рисом
Ingredients
- 8 сезонных сладких перцев
- 1,5 стакана готового дикого риса
- 400 граммов фарша из баранины
- 1 банка (400 граммов) гороха нут
- 1 большая луковица
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с перцев верхнюю четверть – “крышечку” с плодоножкой. Аккуратно удалите из перцев и с “крышечки” семена и перегородки.
Очистите и измельчите лук, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин.. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте, разбивая комочки фарша, пока он не изменит цвет.
Откиньте нут на дуршлаг, слегка раздавите горошины пестиком от ступки, добавьте к мясу с луком, приправьте специями, солью и перцем, тушите 1 мин..
Добавьте рис, тщательно перемешайте и немного остудите.
Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте с помидорами и их соком. Поперчите и посолите.
Нафаршируйте перцы начинкой из риса с мясом не слишком плотно, чтобы перцы не лопнули. Уложите в кастрюлю вертикально, накройте “крышечками”.
Влейте томатно-чесночную массу и долейте холодной водой, чтобы перцы оказались покрыты под крышечку. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до миниума, закройте крышкой и тушите до мягкости перцев, примерно 40 мин..