Счётчик Яшы
Перцы, фаршированные диким рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перцы, фаршированные диким рисом

Рецепты » Второе блюдо » Перцы, фаршированные диким рисом

Перцы, фаршированные диким рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 8 сезонных сладких перцев
  • 1,5 стакана готового дикого риса
  • 400 граммов фарша из баранины
  • 1 банка (400 граммов) гороха нут
  • 1 большая луковица
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с перцев верхнюю четверть – “крышечку” с плодоножкой. Аккуратно удалите из перцев и с “крышечки” семена и перегородки.

2

Очистите и измельчите лук, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин.. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте, разбивая комочки фарша, пока он не изменит цвет.

3

Откиньте нут на дуршлаг, слегка раздавите горошины пестиком от ступки, добавьте к мясу с луком, приправьте специями, солью и перцем, тушите 1 мин..

4

Добавьте рис, тщательно перемешайте и немного остудите.

5

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте с помидорами и их соком. Поперчите и посолите.

6

Нафаршируйте перцы начинкой из риса с мясом не слишком плотно, чтобы перцы не лопнули. Уложите в кастрюлю вертикально, накройте “крышечками”.

7

Влейте томатно-чесночную массу и долейте холодной водой, чтобы перцы оказались покрыты под крышечку. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до миниума, закройте крышкой и тушите до мягкости перцев, примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться