Пельмени с капустой
Ingredients
- квашеная капуста – 200 граммов
- свежая белокочанная капуста – 500 граммов
- крупная луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 40 миллилитров
- тмин – 1 чайной ложки
- питьевая вода – 100 миллилитров
- свежемолотый перец
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйцо – 1 штуку
- питьевая вода – 240 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.
Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти примерно 15 мин.. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 мин.).
Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 мин.. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 мин.. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 мин.. Дайте остыть.
Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 мин.ы после их всплытия на поверхность.