Счётчик Яшы
Печенье Константинопольское — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья константинопольского

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенья константинопольского

Печенье Константинопольское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • оливковое масло — 125 мл.
  • винный уксус — 25 мл.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема.

2

Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.

3

В последнюю очередь добавить муку перемешанную с разрыхлителем.

4

Замесить мягкое, эластичное не прилипающее к рукам тесто (если надо добавьте ещё муки).

5

Берем небольшие кусочки теста, раскатываем полоски и формируем печенье в форме жгута.

6

Выпекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут.

7

Наше экзотическое печенье готово).

8

Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм...

9

что вашей душе угодно.

10

Приятного чаепития.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться