Печенье Константинопольское
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Песочный сахар — 100 гр.
- оливковое масло — 125 мл.
- винный уксус — 25 мл.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- лимонная цедра — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема.
2
Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.
3
В последнюю очередь добавить муку перемешанную с разрыхлителем.
4
Замесить мягкое, эластичное не прилипающее к рукам тесто (если надо добавьте ещё муки).
5
Берем небольшие кусочки теста, раскатываем полоски и формируем печенье в форме жгута.
6
Выпекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут.
7
Наше экзотическое печенье готово).
8
Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм...
9
что вашей душе угодно.
10
Приятного чаепития.
Питание
-
165 Калорий