Печеночный торт в виде елочки
Ingredients
- 0, 5 кг
- говяжьей печени 2 сырых яйца 100 мл.
- Свежего молока 3 ст. л.
- Пшеничной муки 2 моркови 2 луковицы 2 вареных яйца 100 гр.
- сыра 1 долька чеснока майонез.
Пошаговая рецепт приготовления
Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.
е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.) : Обжариваем лук, натертую морковь - это будет первая наша начинка: Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом - вторая начинка: Далее сборка: У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки.
По ее контуру я ещё вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков: Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием:) Для этого проще всего использовать нож для пиццы: Получилась "елочка": Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку: Затем так же художественно вырезаем ещё одну елочку, кладем ее наверх в форму.
Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку.
А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков: Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
Далее я прямо в форму убирала "елочку" в холодильник, т.
к.
мне она нужна была на следующий день.
А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
Все! Осталось только нарядно украсить! Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
Питание
-
172 Калорий