Печеночный торт из свиной печени
Ingredients
- Свиная печень — 0, 7 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Мелкая соль, свежая зелень — по вкусу
- Плавленый сырок "Дружба" — 1 шт.
- Растительное масло — 100+50 мл.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо.
Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они ещё и смазываются майонезом для пропитки.
Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.
Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных.
Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много.
Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить.
Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а ещё лучше - всей ночью! Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов.
Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.
Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.
Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.
Прокрутим печень через нее.
Можно даже несколько раз.
В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца.
Сразу же посолим.
Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку.
Снова перемешаем.
Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи.
Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем! На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик.
Прожарим примерно 3 минут и перевернем на другую сторону.
Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку.
Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.
Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками.
Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.
Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом.
Выложите на майонез 2 ст. л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.
Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленый сырок, предварительно помещённый в морозильную камеру на 5 минут.
Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.
д.
Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.
Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
175 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночный торт из свиной печени»?
— Свиная печень — 0,7 кг, Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Майонез — 3 ст. л., Куриное яйцо — 3 шт., Свежее молоко — 400 мл., Мелкая соль — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу, Плавленый сырок "Дружба" — 1 шт. • Растительное масло — 100+50 мл., Пшеничная мука — 4 ст. л.
Сколько минут готовится печеночный торт из свиной печени?
— Печеночный торт из свиной печени можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «печеночном торте из свиной печени»?
— Если готовить блюдо на 11 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 175 ккал.