Счётчик Яшы
Печеночный блинный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного блинного торта

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного блинного торта

Печеночный блинный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйцо — 3 шт.
  • куриная печень — 1000 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пшеничная мука — половину стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • масло растительное — 70 мл.
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим блины.

2

Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока.

3

Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером.

4

Продолжая взбивать, добавить стакан молока.

5

Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.

6

Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко.

7

Дать тесту настояться минут 30.

8

В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла.

9

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

10

Теперь займемся печенью.

11

Печень вымыть и очистить от пленочек.

12

Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

13

Яйца взбить миксером в пышную пену.

14

Добавить муку и ещё раз взбить.

15

Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.

16

Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см.

17

Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.

18

На дно формы выложить блинчик.

19

Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.

20

Закрыть блином.

21

И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится.

22

Верхний слой - блин.

23

Выпекать в разогретой до 200оС духовке примерно 80 минут.

24

Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой.

25

Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски.

26

Очень вкусно со сметаной. И доброй всем весны!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться