Печеночный блинный торт
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- куриная печень — 1000 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- Свежее молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пшеничная мука — половину стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- масло растительное — 70 мл.
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим блины.
Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока.
Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить стакан молока.
Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко.
Дать тесту настояться минут 30.
В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Теперь займемся печенью.
Печень вымыть и очистить от пленочек.
Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить муку и ещё раз взбить.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см.
Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На дно формы выложить блинчик.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Закрыть блином.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится.
Верхний слой - блин.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке примерно 80 минут.
Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой.
Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
Очень вкусно со сметаной. И доброй всем весны!
Питание
-
234 Калорий