Счётчик Яшы
Печенье из кукурузной муки с тимьяном, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Рецепты » Десерты » Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кукурузная мука 1 стакан
  • сахар 0.5 стакана
  • лимон 0.5 штуки
  • тимьян 1 пучок
  • сметана 2 столовой ложки
  • оливковое масло 0.4 стакана
  • сода 0.5 чайная ложка
  • сливочное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.

2

Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.

3

Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.

4

Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40 мин.. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.

5

Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов мин. 15.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться