Печень щуки по-царски
Ingredients
- Печень щуки — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Смесь перцев горошком — 5 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Лук репчатый — 100 гр.
- Яблоки — 1 шт.
- Уксус — 30 мл.
- Мускатный орех — 10 гр.
- Оливковое масло — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления понадобится небольшая кастрюля.
Набираем в нее воды и греем на огне. Когда вода закипит, кладем в емкость подготовленную щучью печень, лавровый лист, соль, смесь перцев горошком и накрываем крышкой.
Варить печень необходимо четверть ч..
Пока варится печень, нарезаем репчатый лук полукольцами, яблоки - тонкими ломтиками.
Когда печень будет готова, достаем ее и даем возможность остыть.
Остывшую печень щуки режем на небольшие кусочки и соединяем с яблоками и луком.
Перемешиваем ингредиенты.
Будет очень вкусно, если добавить капельку уксуса и мускатный орех.
Далее все это заправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
Теперь нашему блюду потребуется постоять немного в холоде. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на пять часов.
По прошествии этого времени можно наконец-то насладиться печенью щуки по-царски.
Питание
-
53 Калорий