Счётчик Яшы
Пастила из тыквы | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из тыквы

Пастила из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки запеченные — 200 гр.
  • Тыква запеченная — 600 гр.
  • Корень имбиря— 30 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — на усмотрение
  • кардамон — на усмотрение
  • гвоздика — на усмотрение
  • мёд — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоки очищаем от сердцевины, тыкву — от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и тушим в микроволновке до мягкости. Яблоки и тыкву можно готовить в общей емкости. Тушить не обязательно в микроволновке, делайте, как вам удобнеё.

2

Имбирь натираем на мелкой терке и через марлю выдавливаем из натертой массы сок. Получается приблизительно 1 ст. л. сока. Туда же выдавливаем сок лимона. 

3

В чаше блендера складываем яблоки, тыкву, сухие специи, смесь имбирного и лимонного сока, мед. Измельчаем массу до однородности. В итоге должно получиться пюре без кусочков фруктов и овощей. 

4

Готовить пастилу будем в сушилке для овощей. Поддон застилаем пергаментной бумагой, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла, распределяем пюре равномерным тонким слоем. Сушим на высокой мощности 6-7 ч. Если сушите в духовке, выставляйте температуру 60-70℃, обязательно включайте режим конвекции (если есть), дверцу оставляйте приоткрытой.

5

Готовую пастилу можно скрутить в трубочку и нарезать. Удобнеё всего это делать с помощью кухонных ножниц. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ