Паста с песто за 10 минут
Ingredients
- 450 граммов «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
- крупнаяМелкая соль
- 120 граммов кедровых орешков
- 120г свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- 80 граммов мелко тертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Затем воду из-под пасты слейте, 2 ст.л. отвара сохраните.
Пока варится спагетти, обжарьте на сухой сковороде 2 ст.л. кедровых орешков. Время от времени сковороду встряхивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Займет 2 мин.ы.
Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее на 30 секунд базилик. Затем выньте его шумовой и переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет.
Чеснок, ½ ст.л. соли и 70 г кедровых орешков измельчите в блендере до нежной, кремовой массы.
Достаньте базилик из воды и отожмите руками (не перестарайтесь, немного воды соусу не повредит). Добавьте базилик в блендер и тоже измельчите — у вас должен получиться соус с «кристалликами» трав, а не однородная каша.
Добавьте в соус пармезан (граммов 20-30 сыра оставьте для подачи) и тоже взбейте блендером, чтобы хорошенько все перемешать.
Переложите в большую миску и вмешайте воду, оставшуйся от варки пасты.
Добавьте спагетти к песто и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.