Счётчик Яшы
Паста с песто за 10 минут, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с песто за 10 минут

Рецепты » Второе блюдо » Паста с песто за 10 минут

Паста с песто за 10 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 450 граммов «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • крупнаяМелкая соль
  • 120 граммов кедровых орешков
  • 120г свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 граммов мелко тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Затем воду из-под пасты слейте, 2 ст.л. отвара сохраните.

2

Пока варится спагетти, обжарьте на сухой сковороде 2 ст.л. кедровых орешков. Время от времени сковороду встряхивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Займет 2 мин.ы.

3

Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее на 30 секунд базилик. Затем выньте его шумовой и переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет.

4

Чеснок, ½ ст.л. соли и 70 г кедровых орешков измельчите в блендере до нежной, кремовой массы.

5

Достаньте базилик из воды и отожмите руками (не перестарайтесь, немного воды соусу не повредит). Добавьте базилик в блендер и тоже измельчите — у вас должен получиться соус с «кристалликами» трав, а не однородная каша.

6

Добавьте в соус пармезан (граммов 20-30 сыра оставьте для подачи) и тоже взбейте блендером, чтобы хорошенько все перемешать.

7

Переложите в большую миску и вмешайте воду, оставшуйся от варки пасты.

8

Добавьте спагетти к песто и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться