Паста с миндалем, черри и базиликом
Ingredients
- макароны "пенне" 500 граммов
- пармезан 40 граммов
- миндаль бланшированный 100 граммов
- чеснок 2 штуки
- чили 1 штуку
- базилик 1 пучок
- черри 450 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить по инструкции до состояния "аль денте". В комбайн с ножевой насадкой (или блендер) сложить: пармезан, миндаль, чеснок, чили и перемолоть в крошку. Добавить базилик и 2/3 черри. Снова перемолоть. Плеснуть немного оливкового масла. Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.
2
Оставшиеся черри разрезать на половинки (или четвертинки). Сохранить немного воды от варки макарон, макароны откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от варки, чтоб была нежная консистенция.
3
Пасту выложить на тарелку и украсить нарезанными черри и зеленью.