Паста с двумя лососями
Ingredients
- 400 граммов филе свежего лосося без кожи
- 300 граммов горбуши горячего копчения
- 400 граммов феттуччине
- 400 граммов сливок жирностью 20%
- 4 зубчика чеснока
- 10–12 перьев шнитт-лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 чайная ложка сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте свежую рыбу кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите. Копченую рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Поставьте вариться пасту в большом количестве соленого кипятка согласно инструкции на упаковке.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.
В большой глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне 1 мин.. Добавьте паприку и копченую рыбу, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 2 мин..
Положите свежую рыбу, снова доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте шнитт-лук, оставив немного для украшения. Посолите, если нужно.
Подогрейте тарелки в микроволновке или духовке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите пасту в соус, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Еще поперчите и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте немедленно.