Паста с чечевицей
Ingredients
- 350 граммов мелкой пасты, например, диталини
- 200 граммов чечевицы
- 80 граммов бекона
- 100 граммов протертых помидоров
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 черешка сельдерея
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- тертый пармезан для подачи
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин.. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин
2
Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу примерно 40 мин.., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
3
Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите примерно 10 мин.. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.