Пасхальный кулич на желтках с ванилью
Ingredients
- Пшеничная мука 900 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- Сливочное масло 300 гр.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Цукаты 100 гр.
- Светлый изюм 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Свежие дрожжи 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки.
Поставить в теплое место для брожения.
Опара должна увеличится вдвое.
Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло.
Смешать массу с опарой.
Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Поставить подыматься в теплое место, ч. на 3.
Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы.
Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
Куличики должны поднятся почти до самого верха.
Выпекать при 180 градусах 40 мин..
Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая).
Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги.
Готовые куличи немного остудить в формах (7 мин.), затем достать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.
Питание
-
850 Калорий