Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на сухих дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим опару.

2

В теплое молоко (30° по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две ст. л. муки, перемешиваем и кладем дрожжи.

3

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

4

Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури).

5

Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50грамм сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.

6

В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем.

7

Накрываем и убираем в теплое место на два ч..

8

Тесто должно увеличиться вдвое.

9

Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.

10

Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто.

11

Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.

12

Накрываем полотенцем и даем настояться тесту ещё час.

13

Ставим в заранее разогретую до 180° по Цельсию духовку на 40минут.

14

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

15

После протыкания шпажка должна оставаться сухой.

16

Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.

17

В то время пока куличи выпекаются, готовим глазурь.

18

Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.

19

Достаем из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь.

20

Я ещё посыпал кондитерской посыпкой.

21

Пасхальный кулич готов.

22

Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели мое видео.

23

Всем пока и с наступающим днем Светлой Пасхи.

Питание

  • 286 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться