Пасхальный кулич без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Изюм — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало.
Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.
Первым делом отделите белки от желтков.
Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель.
Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
Отложенные белки взбейте в плотную пену.
Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто.
ещё раз аккуратно все перемешайте.
Подготовьте формы для выпекания.
Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190° духовку.
Выпекайте до готовности и румяной корочки примерно 40 минут (в зависимости от размера формочек).
Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Вкусной вам Пасхи!
Питание
-
279 Калорий