Счётчик Яшы
Пасхальный каринтийский хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхального каринтийского хлеба

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального каринтийского хлеба

Пасхальный каринтийский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 40 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • мед — 1 ½ ст. л.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица молотая — 1 гр.
  • Какао—порошок — 0, 3 ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • изюм — 40 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • анис — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до 40 C.

2

Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать.

3

Просеять в отельную миску мук.

4

В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.

5

Остальную отставить в сторону.

6

Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.

7

Нагреть сливочное масло до растворения.

8

В отдельной миске взбить яйцо и желток.

9

Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис.

10

Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.

11

Вымешивать тесто минут 5, пока оно не станет однородным и гладким.

12

Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 40 мин. подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.

13

Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.

14

Грецкие орехи крупно порубить.

15

Изюм промыть и просушить.

16

Разогреть духовку до 180 C.

17

Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15.

18

Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.

19

Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.

20

Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.

21

Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки.

22

Круглую высокую форму диаметром 20 см.

23

смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку.

24

Оставить ещё на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.

25

Выпекать до коричневой корочки.

26

Наш хлебушек готов! Вот он красавчик! Можно разрезать и попробовать, ещё тепленьким) Ммм...

27

как вкусно! Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться