Пасхальный каринтийский хлеб
Ingredients
- сливочное масло — 40 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- дрожжи свежие — 15 гр.
- мед — 1 ½ ст. л.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- корица молотая — 1 гр.
- Какао—порошок — 0, 3 ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- грецкие орехи — 40 гр.
- изюм — 40 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- анис — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреть до 40 C.
Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать.
Просеять в отельную миску мук.
В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
Остальную отставить в сторону.
Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Нагреть сливочное масло до растворения.
В отдельной миске взбить яйцо и желток.
Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис.
Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
Вымешивать тесто минут 5, пока оно не станет однородным и гладким.
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 40 мин. подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
Грецкие орехи крупно порубить.
Изюм промыть и просушить.
Разогреть духовку до 180 C.
Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки.
Круглую высокую форму диаметром 20 см.
смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку.
Оставить ещё на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Выпекать до коричневой корочки.
Наш хлебушек готов! Вот он красавчик! Можно разрезать и попробовать, ещё тепленьким) Ммм...
как вкусно! Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
Питание
-
325 Калорий