Пасхальный багардж
Ingredients
- яичные желтки — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- Тростниковый сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- ваниль в стручках — 1 стручок яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мак кондитерский — 50 гр.
- Пшеничная мука — 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью.
Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать.
Муку просеять и ввести в массу.
Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 2 ч. повторно вымесить тесто и оставить его ещё на 2 ч..
Если потребуется время больше, пусть постоит подольше.
Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм.
На глаз один шарик будет чуть больше второго.
Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг.
Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.
Питание
-
279 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пасхальный багардж»?
— яичные желтки — 1 шт. • масло сливочное — 100 гр. • тростниковый Песочный сахар — 150 гр., Мелкая соль — половину ч. л., ваниль в стручках — 1 стручок яйцо — 1 шт., Свежее молоко — 250 мл., дрожжи сухие — 1 ч. л., мак кондитерский — 50 гр. • Пшеничная мука — 450 г
Сколько минут готовится пасхальный багардж?
— Пасхальный багардж можно приготовить примерно за 6 ч
Сколько калорий в «пасхальном багардж»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 279 ккал.