Пасхальное желе с цукатами
Ingredients
- целая яичная скорлупа 1 пакетик
- желе 1 ст. л.желатина цветные цукаты курага, изюм по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2 см.
Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть ее под проточной водой.
И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.
Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту.
Количество яиц зависит от количества приглашенных.
Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Наполняем скорлупу выбранной начинкой.
Готовим желе согласно инструкции на упаковке, но добавляем туда ещё 1 ст.
ложку желатина.
Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.
Питание
-
284 Калорий