Пасха молочная
Ingredients
- Свежее молоко — 2 л.
- Свежая сметана — 500 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Ванилин — 1 щепотка
- Орехи и сухофрукты — 150 гр. (по желанию)
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов.
Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.
Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.
Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами.
Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.
Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.
Молочную смесь снять с огня и немного остудить.
За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.
Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.
На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Добавить ванилин.
В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты.
Добавить начинку и хорошо перемешать.
Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник.
Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.
Питание
-
321 Калорий