Счётчик Яшы
Пасха молочная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи молочной

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи молочной

Пасха молочная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4200 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 л.
  • Свежая сметана — 500 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Орехи и сухофрукты — 150 гр. (по желанию)
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов.

2

Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.

3

Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.

4

Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.

5

Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами.

6

Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.

7

Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.

8

Молочную смесь снять с огня и немного остудить.

9

За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.

10

Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.

11

На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.

12

Добавить ванилин.

13

В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.

14

Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты.

15

Добавить начинку и хорошо перемешать.

16

Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник.

17

Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.

Питание

  • 321 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться