Счётчик Яшы
Пасха боярская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи боярской

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи боярской

Пасха боярская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 510 гр. (10 гр.
  • на обсыпку форм для выпекания)
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 160 гр. (10 гр.
  • на смазку форм для выпекания.)
  • Курага — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Вишня цукаты — 50 гр.
  • Груша цукаты — 50 гр.
  • Миндаль — 200 гр.
  • Ром — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собрать цукаты и изюм в закрытую емкость и залить ромом.

2

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем почистить и просушить.

3

В миску просеять половину муки, дрожжи, добавить молоко и хорошо размешать.

4

З яичных белка взбить в крепкую пену с 2 каплями лимонного сока.

5

Яичный желток взбить с сахаром добела.

6

К мучной смеси добавляем растопленное масло и размешиваем, затем добавляем взбитые желтки и размешиваем.

7

Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем, сохраняя воздух.

8

Ставим опару на час в теплое место.

9

Затем добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

10

Перемешиваем.

11

Миндаль измельчаем.

12

150 грамм отправляем в тесто, а остальное на украшение.

13

Формы смазать маслом и посыпать мукой.

14

Разложить тесто по формам, оставляя место для подъема теста.

15

Дать расстояться 40 мин..

16

Выпекать при 180 градусах примерно ч..

17

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и получившейся глазурью покрываем готовый остывший кулич.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться