Пасха боярская
Ingredients
- Пшеничная мука — 510 гр. (10 гр.
- на обсыпку форм для выпекания)
- Свежее молоко — 150 мл.
- Дрожжи — 7 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 160 гр. (10 гр.
- на смазку форм для выпекания.)
- Курага — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Вишня цукаты — 50 гр.
- Груша цукаты — 50 гр.
- Миндаль — 200 гр.
- Ром — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Собрать цукаты и изюм в закрытую емкость и залить ромом.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем почистить и просушить.
В миску просеять половину муки, дрожжи, добавить молоко и хорошо размешать.
З яичных белка взбить в крепкую пену с 2 каплями лимонного сока.
Яичный желток взбить с сахаром добела.
К мучной смеси добавляем растопленное масло и размешиваем, затем добавляем взбитые желтки и размешиваем.
Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем, сохраняя воздух.
Ставим опару на час в теплое место.
Затем добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Перемешиваем.
Миндаль измельчаем.
150 грамм отправляем в тесто, а остальное на украшение.
Формы смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формам, оставляя место для подъема теста.
Дать расстояться 40 мин..
Выпекать при 180 градусах примерно ч..
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и получившейся глазурью покрываем готовый остывший кулич.
Питание
-
242 Калорий