![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b92087da.jpg)
Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами
Ingredients
- жирный творог 1 килограмм
- сметана 30 % 250 граммов
- сливочное масло 200 граммов
- сахар 1 стакан
- желатин 30 граммов
- какао 2 столовой ложки
- ванилин 1 щепотка
- мармелад трёхслойный
- мармелад красный
- мармелад оранжевый
- жёлтая кокосовая стружка
- молочный шоколад
- изюм
- киви
Пошаговая рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром, сметаной, размягчённым маслом до однородной консистенции.
Желатин развести в 180 мл холодной воды. Дать набухнуть 30 мин.. Добавить ванилин, подогреть до растворения (не кипятить). Слегка остудить.
Соединить желатин с творожной массой. Разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую форму с круглым дном (это туловище «курочки»).
Вторую часть творожной массы разделить пополам. В первую часть добавить какао, перемешать. Распределить массу поровну в формы с конусообразным дном (это будут коричневые «цыплята»).
Оставшуюся массу разделить на равные части: 2 из них положить в формы с круглым дном (голова и хвост «курочки»), остальные - в конусообразные формочки (заготовки для жёлтых «цыплят»).
Поставить все формы в холодильник на 2 ч. После застывания вынуть массу из формочек.
Из большей части и двух круглых заготовок сформовать «курочку». Трёхслойный мармелад разрезать на полоски и выложить «перья» на туловище «курочки». Белых «цыплят» обвалять в жёлтой кокосовой стружке, тёмных - в тёртом шоколаде. Из красного мармелада вырезать «курице» и «цыплятам» «гребешки», из оранжевого - «клювы», из изюма сделать «глазки».
Выложить «куриное семейство» на блюдо. Украсить десерт кружками киви. Подать творожный десерт к праздничному пасхальному столу.