Счётчик Яшы
Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

Рецепты » Десерты » Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • жирный творог 1 килограмм
  • сметана 30 % 250 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар 1 стакан
  • желатин 30 граммов
  • какао 2 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотка
  • мармелад трёхслойный
  • мармелад красный
  • мармелад оранжевый
  • жёлтая кокосовая стружка
  • молочный шоколад
  • изюм
  • киви

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог растереть с сахаром, сметаной, размягчённым маслом до однородной консистенции.

2

Желатин развести в 180 мл холодной воды. Дать набухнуть 30 мин.. Добавить ванилин, подогреть до растворения (не кипятить). Слегка остудить.

3

Соединить желатин с творожной массой. Разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую форму с круглым дном (это туловище «курочки»).

4

Вторую часть творожной массы разделить пополам. В первую часть добавить какао, перемешать. Распределить массу поровну в формы с конусообразным дном (это будут коричневые «цыплята»).

5

Оставшуюся массу разделить на равные части: 2 из них положить в формы с круглым дном (голова и хвост «курочки»), остальные - в конусообразные формочки (заготовки для жёлтых «цыплят»).

6

Поставить все формы в холодильник на 2 ч. После застывания вынуть массу из формочек.

7

Из большей части и двух круглых заготовок сформовать «курочку». Трёхслойный мармелад разрезать на полоски и выложить «перья» на туловище «курочки». Белых «цыплят» обвалять в жёлтой кокосовой стружке, тёмных - в тёртом шоколаде. Из красного мармелада вырезать «курице» и «цыплятам» «гребешки», из оранжевого - «клювы», из изюма сделать «глазки».

8

Выложить «куриное семейство» на блюдо. Украсить десерт кружками киви. Подать творожный десерт к праздничному пасхальному столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться