Счётчик Яшы
Пасхальное печенье с глазурью, пошаговый видео рецепт на 141 ккал
Выпечка

Пасхальное печенье с глазурью

Рецепты » Выпечка » Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное - 100 граммов
  • сахар – 6 столовой ложки
  • яйцо куриное – 1 штуку
  • молоко – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • 10 шт абрикос консервированных
  • пудра сахарная – 180 граммов
  • сок лимонный – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пасхального печенья с глазурью. Для этого сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

2

Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.

3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.

4

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин.. Дать пасхальному печенью остыть на противне в течение 15 мин.., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

5

Приготовить глазурь для пасхального печенья. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции.

6

Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть. Пасхальное печенье выложить на красивую тарелку и подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться