Паровые булочки со свининой
Ingredients
- 200 граммов муки
- 1 стакана молока
- 2,3 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- щепотка соли
- 200 г свиного фарша
- 100–120 г пекинской или обычной капусты
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15–20 мин.. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.
Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37–38 °С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин.., чтобы дрожжи начали работать.
Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин..
Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8–10 складочек.
Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин.., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин.. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10–15 мин.. и подавать горячими.