Паприкаш из цыплят
Ingredients
- грудка куриная - 500 граммов
- лук репчатый - 50 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- бульон куриный Роллтон - 1 чайная ложка
- паприка - 2 чайной ложки
- мука - 10 граммов
- сметана - 100 граммов
- перец болгарский - 40 граммов
- помидор - 40 граммов
- масло растительное
- Мелкая соль
- лапша яичная для бешбармака Роллтон - 160 граммов
- сливки - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Спассеровать муку.
Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.
Нарезать грудку.
Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).
Развести бульон Роллтон.
Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.
Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.
Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.
В конце добавить сливки и посолить во вкусу.
1
В кипящей воде развести бульон и оставить на 2 мин..
2
Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин..
3
Подать готовое блюдо.