Панна-котта с абрикосами
Ingredients
- Свежие сливки - 300 мл.
- Творожная масса - 100 г.
- Песочный сахар - 3-4 ложки
- Абрикосы - 300-400 гр или по вашему вкус.
- Ванильный сахар - ложечка желатин - 10 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить панна-котта — творожный десерт с абрикосами
Из вымытых абрикосов удаляем косточки, ягодки разделяем на половинки либо режем кубиками - как вам больше понравится..
Укладываем ягоды в форму, либо глубокую сковородку, посыпаем сахаром (пара ложек)..
Отправляем в духовку - 15 мин..
при 180 градусах..
В чашку выливаем 300 мл сливок и засыпаем желатином..
Для растворения воспользуемся водяной баней..
Добавляем к сливкам творог, оставшийся сахар и ванилин..
Взбиваем все блендером..
Добавляем половину абрикосов и размешиваем..
Оставшиеся карамелизированные ягоды укладываем на дно формы, а сверху выкладываем творожную панна-коту..
Блюду нужно застыть - не менее 3 часов, лучше оставить на ночь..
При подаче можно дополнительно украсить сахарной пудрой, а на тарелку выложить свежие ягоды..
Хорошо подойдет черешня - она беспроигрышно сочетается с абрикосами..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко