Счётчик Яшы
Панна-котта - творожный десерт с абрикосами — Рецепт | GOTOVIM
Панна-котта

Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

Рецепты » Десерты » Панна-котта » Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

Панна-котта с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежие сливки - 300 мл.
  • Творожная масса - 100 г.
  • Песочный сахар - 3-4 ложки
  • Абрикосы - 300-400 гр или по вашему вкус.
  • Ванильный сахар - ложечка желатин - 10 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить панна-котта — творожный десерт с абрикосами

2

Из вымытых абрикосов удаляем косточки, ягодки разделяем на половинки либо режем кубиками - как вам больше понравится..

3

Укладываем ягоды в форму, либо глубокую сковородку, посыпаем сахаром (пара ложек)..

4

Отправляем в духовку - 15 мин..

5

при 180 градусах..

6

В чашку выливаем 300 мл сливок и засыпаем желатином..

7

Для растворения воспользуемся водяной баней..

8

Добавляем к сливкам творог, оставшийся сахар и ванилин..

9

Взбиваем все блендером..

10

Добавляем половину абрикосов и размешиваем..

11

Оставшиеся карамелизированные ягоды укладываем на дно формы, а сверху выкладываем творожную панна-коту..

12

Блюду нужно застыть - не менее 3 часов, лучше оставить на ночь..

13

При подаче можно дополнительно украсить сахарной пудрой, а на тарелку выложить свежие ягоды..

14

Хорошо подойдет черешня - она беспроигрышно сочетается с абрикосами..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться