Панисса от Джейми Оливера
Ingredients
- 50 граммов копченой панчетты
- 50 граммов салями
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 л мясного бульона
- 1 пучок розмарина (30 г)
- 300 граммов риса для ризотто, например арборио
- 250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
- 1 банка (400 граммов) сливовидных томатов в собственном соку
- 1 банка (400 граммов) фасоли борлотти
- 4 веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте панчетту и салями на кусочки размером 1 см, положите в холодную тяжелую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средне-сильный огонь и растопите жир, периодически помешивая.
Нарежьте лук и сельдерей на кусочки размером 1 см. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 10 мин., до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле разогрейте бульон с розмарином.
Всыпьте рис в кастрюлю с овощами, готовьте 2 мин.ы, влейте вино и дайте алкоголю немного выпариться. Добавьте помидоры, разминая их ложкой, и постепенно, по одному половнику, влейте бульон, каждый раз давая ему впитаться. Готовьте, помешивая, примерно 20 мин., пока рис не станет мягким, но еще не разварится.
Вместе с последним половником бульона добавьте фасоль (жидкость из банки слейте). Как только ложка будет стоять в рисе, блюдо готово. Приправьте его по вкусу черным перцем. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в паниссу, перемешайте и подавайте.