Счётчик Яшы
Панир в соусе из шпината, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Второе блюдо

Панир в соусе из шпината

Рецепты » Второе блюдо » Панир в соусе из шпината

Панир в соусе из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов панира или адыгейского сыра
  • 300 граммов свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 не очень острый зеленый перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка очень жирных сливок
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 столовая ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У шпината удалите стебли. Листья опустите в очень слабо кипящую воду и готовьте 2 мин.. Откиньте на сито и дайте стечь воде, но не отжимайте ее.

2

Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.

3

Лук, чеснок и имбирь очистите и по отдельности натрите на самой мелкой терке. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте чили кусочками и растолките в ступке или тоже натрите на терке.

4

Разогрейте масло в сковороде, всыпьте семена зиры. Как только семена начнут потрескивать, положите измельченный лук, обжаривайте, помешивая, 1 мин..

5

Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 мин.. Положите чили и куркуму, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Добавьте шпинатную массу, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 3 мин..

6

Добавьте сливки и гарам масалу, тщательно перемешайте, готовьте под крышкой 2 мин.. Посолите.

7

Нарежьте панир (адыгейский сыр) средними кубиками. Положите в шпинатный соус и прогрейте. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться