Панир в соусе из шпината
Ingredients
- 400 граммов панира или адыгейского сыра
- 300 граммов свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 1 не очень острый зеленый перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка очень жирных сливок
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1,5 столовая ложка семян зиры
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У шпината удалите стебли. Листья опустите в очень слабо кипящую воду и готовьте 2 мин.. Откиньте на сито и дайте стечь воде, но не отжимайте ее.
Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.
Лук, чеснок и имбирь очистите и по отдельности натрите на самой мелкой терке. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте чили кусочками и растолките в ступке или тоже натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, всыпьте семена зиры. Как только семена начнут потрескивать, положите измельченный лук, обжаривайте, помешивая, 1 мин..
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 мин.. Положите чили и куркуму, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Добавьте шпинатную массу, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 3 мин..
Добавьте сливки и гарам масалу, тщательно перемешайте, готовьте под крышкой 2 мин.. Посолите.
Нарежьте панир (адыгейский сыр) средними кубиками. Положите в шпинатный соус и прогрейте. Подавайте немедленно.