Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами
Ingredients
- филе трески 350 граммов
- рыбный бульон 200 миллилитров
- белое вино 50 миллилитров
- томаты протертые 100 граммов
- оливковое масло 30 миллилитров
- оливки 30 граммов
- рис жасмин 150 граммов
- красный лук 1 штуку
- лимон 0,5 штуки
- чеснок 2 зуб.
- паприка копченая 1 чайная ложка
- куркума 0,5 чайная ложка
- петрушка 2 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 2 мин.. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин.. до готовности риса.
Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.