Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
Ingredients
- 200 граммов овсяных хлопьев без варки
- 700 миллилитров сливок жирностью 20%
- 1 крупное яблоко
- 50 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 0,5 чайная ложка морской соли
- 2 крупных разноцветных яблока
- 80 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка мёда
- 0,5 чайная ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.
2
Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин.. Добавьте обжаренные яблоки.
3
Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. – это все можно сделать с вечера.
4
Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
5
Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все