Счётчик Яшы
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 200 граммов овсяных хлопьев без варки
  • 700 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 1 крупное яблоко
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 0,5 чайная ложка морской соли
  • 2 крупных разноцветных яблока
  • 80 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка мёда
  • 0,5 чайная ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

2

Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин.. Добавьте обжаренные яблоки.

3

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. – это все можно сделать с вечера.

4

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

5

Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться