Овсянка с черносливом и изюмом
Ingredients
- 200 гр. овсяной крупы
- 150 гр. чернослива
- без косточек 100 гр. изюма
- 50—100 гр. песочного сахара
- 50 гр. миндального масла 1 л. Питьевой воды
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяную крупу промываем несколько раз в чуть теплой воде, засыпаем в кипящую воду.
2
Снимаем накипь, солим, добавляем миндальное масло и на небольшом огне, под крышкой варим, пока каша не станет густой, как сметана (20-25 минут).
3
Отставляем овсянку с конфорки.
4
Минут через 5-10 осторожно сливаем лишнюю жидкость.
5
Чернослив и изюм хорошо промываем и на 15 минут заливаем кипятком.
6
Овсянку посыпаем сахаром, кладем чернослив и изюм, тщательно перемешиваем.
7
Раскладываем в тарелки - и зовем завтракать.
Питание
-
134 Калорий