Овсяная каша с яблоком и карамельными орешками
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- морковь — 1 яблоки — 1 шт.
- курага — 6 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- имбирь — ⅙ шт.
- апельсиновая цедра — половину ч. л.
- грецкие орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко и морковь очистить, порезать ломтиками и запечь в микро или духовке, либо отварить на парУ.
Пюрировать яблоко и морковь до однородной массы.
Масса должна быть без крупинок.
Добавить сахар, молоко, размешать.
Выложить массу в кастрюльку, добавить хлопья, пряности, мелко порезанную курагу.
Довести кашу до кипения, накрыть крышкой и оставить упревать на плите на полч..
Желательно кашу укутать полотенцем.
Карамельные орешки готовим непосредственно перед подачей.
(Хотя мне нравятся они и остывшее, похрустывающие - с нежной кашей отлично сочетающиеся: На сковороде растопить сахар, превращая его в карамель.
Добавить цедру и порубленные орехи.
Перемешать.
Выложить на тарелку кашу, сверху карамельные орешки.
сахар можно регулировать по вкусу.
В саму кашу сахар я не добавляю - мне сладости от орешков и фруктов достаточно.
Приятного вам аппетита
Питание
-
285 Калорий