Овсяная каша с черникой
Ingredients
- Молоко кокосовое лёгкое (light) 200 мл.
- Черника 100 гр.
- Овсяные хлопья тонкие 100 гр.
- Песочный сахар (песок) 10 гр.
- Мелкая соль 0.2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отмерьте овсяные хлопья.
2
Насыпьте хлопья в подходящую кастрюлю, добавьте щепотку соли и сахар (лучше сначала немного, потом всегда можно добавить).
3
Количество черники может быть разным в зависимости от вашего вкуса.
4
Здесь подойдут и свежие и замороженные ягоды.
5
Кокосовое молоко лучше взять обезжиренное, иначе каша будет слишком жирной.
6
Добавьте ягоды и молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
7
Доведите до кипения.
8
Варите, помешивая, чтобы часть ягод лопнула и окрасила соком кашу.
9
Время варки зависит от хлопьев, которые вы используете.
10
Для обычного геркулеса Экстра нужно всего пару минут.
11
Готовую кашу попробуйте, добавьте сахар, если нужно.
12
Можно сдобрить ее маслом и посыпать кокосовыми хлопьями.
Питание
-
293 Калорий